Топ-100 Котлеты из фарша минтая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из фарша минтая

22.10.2023

Котлеты из фарша минтая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Котлеты/Рыбные котлеты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим котлеты из фарша минтая - рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 400 гр. Минтай
  • 50 мл Коровье молоко
  • 70 гр. Пшеничный хлеб
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 30 гр. Пшеничная мука
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление рыбных котлет чуть сложнее мясных. Дело в том, что рыбный фарш более капризен и требует мастерства от повара. В этом рецепте мы расскажем, как сделать котлеты из фарша минтая быстро и без лишних испытаний.

2

Для рецепта котлет из фарша минтая можно использовать как готовый покупной, так и накрутить его самостоятельно из целиковой тушки. Если рыба заморожена, то размораживать ее следует на нижней полке холодильника. Не стоит оставлять тушку в воде, иначе рыба впитает в себя еще больше влаги, чем в ней было изначально. Рыбу промываем, чистим от кожи и срезаем филе с костей. Филе перекладываем в чашу блендера.

3

Луковицу очищаем, режем произвольно и отправляем в блендер к рыбе.

4

Измельчаем лук и филе минтая до состояния каши.

5

Белый хлеб замачиваем в молоке на 10 мин. Затем отжимаем его, а затем добавляем к измельченному рыбному мясу.

6

Солим, перчим и добавляем яйцо. Перемешиваем массу для рыбных котлет из фарша минтая.

7

Для удобства руки смачиваем в прохладной воде, а затем приступаем к формированию изделий. Придаем им желаемую форму и каждую обваливаем в муке. Котлеты перекладываем на раскаленную сковороду.

8

Огонь убавляем до среднего. Обжариваем котлеты из фарша минтая на сковороде на каждой стороне по 5-7 мин.

9

Быстрые вкусные котлеты из фарша минтая уже можно подавать к столу. Добавьте гарнир, соус по вкусу и насладитесь прелестью домашней кухни!

Пищевая ценность

  • 136.72 Ккал
  • 9.24g Углеводы
  • 5.87g Жир
  • 136.72g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту