Котлеты из фарша минтая
Готовим котлеты из фарша минтая - рецепт с пошаговыми фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 400 гр. Минтай
- 50 мл Коровье молоко
- 70 гр. Пшеничный хлеб
- 1 шт. Куриное яйцо
- 1 шт. Репчатый лук
- 30 гр. Пшеничная мука
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1 ч.л. Соль
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление рыбных котлет чуть сложнее мясных. Дело в том, что рыбный фарш более капризен и требует мастерства от повара. В этом рецепте мы расскажем, как сделать котлеты из фарша минтая быстро и без лишних испытаний.
Для рецепта котлет из фарша минтая можно использовать как готовый покупной, так и накрутить его самостоятельно из целиковой тушки. Если рыба заморожена, то размораживать ее следует на нижней полке холодильника. Не стоит оставлять тушку в воде, иначе рыба впитает в себя еще больше влаги, чем в ней было изначально. Рыбу промываем, чистим от кожи и срезаем филе с костей. Филе перекладываем в чашу блендера.
Луковицу очищаем, режем произвольно и отправляем в блендер к рыбе.
Измельчаем лук и филе минтая до состояния каши.
Белый хлеб замачиваем в молоке на 10 мин. Затем отжимаем его, а затем добавляем к измельченному рыбному мясу.
Солим, перчим и добавляем яйцо. Перемешиваем массу для рыбных котлет из фарша минтая.
Для удобства руки смачиваем в прохладной воде, а затем приступаем к формированию изделий. Придаем им желаемую форму и каждую обваливаем в муке. Котлеты перекладываем на раскаленную сковороду.
Огонь убавляем до среднего. Обжариваем котлеты из фарша минтая на сковороде на каждой стороне по 5-7 мин.
Быстрые вкусные котлеты из фарша минтая уже можно подавать к столу. Добавьте гарнир, соус по вкусу и насладитесь прелестью домашней кухни!
Пищевая ценность
- 136.72 Ккал
- 9.24g Углеводы
- 5.87g Жир
- 136.72g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту