Вкусная картошка, запеченная в фольге с соусом Одно из моих любимых блюд
Супер вкусное и простое в приготовлении блюдо из запеченной в фольге картошки, основной секрет которого кроется в необычном соусе. Вполне тянет на ПП-рецепт!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. ровный и одинаковой величины
- Сало — 50 г. можно исключить, если соблюдаете пп
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 г.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Песочный сахар щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно промыть, чтобы на кожице совсем не осталось грязи и каждую по отдельности завернуть в фольгу. Положить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение часа. Лук и сало порезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в течение 3 мин. . Сметану соединить с горчицей, добавить немного соли, перца и сахара, перемешать до однородности. Картошку достать, развернуть, сделать глубокий разрез и при помощи вилки размять серединку. Полить картошку обжаренным салом, а затем сметано-горчичным соусом. Сразу же подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту