Картошка, запеченная в духовке – рецепт с травами Красивый гарнир
Супер интересное блюдо из картошки - картошка гармошка удивит вас внешним видом и порадует вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп вымойте, обсушите, крупно порежьте. В ступке разотрите зелень, давленый чеснок, специи с солью. Добавьте оливковое масло и все еще раз перетрите, чтобы масло приобрело зеленый оттенок. Картофель очистите, обмойте, обсушите и сделайте поперек надрезы, но не до конца. Каждую картофелину натрите зеленым соусом, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы соус попал и туда. По количеству подготовленного картофеля приготовьте фольгу и упакуйте каждую отдельно. Сложите «лодочки» с картофелем в духовку и запекайте 50-60 мин. Фольгу разверните, полейте образовавшимся соусом и запекайте еще 15 мин., чтобы картофель подрумянился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту