Картофельные пышки из пюре с грибами Супер простое блюдо из картофельного пюре
Прекрасное праздничное блюдо - картофельные пышки из пюре с грибами, запеченные в духовке. Простое и очень вкусное овощное блюдо
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 300-400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Грибы — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сыр твердый — 50 г.
- Свежая сметана — 1-2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обмойте, нарежьте мелкими кубиками или соломкой, обжарьте на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком. Начинку посолите, поперчите, слегка охладите. Охлажденное картофельное пюре посолите, вбейте яйцо, введите муку и замесите мягкое тесто (тесто липнет к рукам). Разделите тесто на шарики (руки смочите в воде или присыпьте мукой), на каждый выложите грибную начинку, защепите края, формуя круглые пышки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным масло. Сыр натрите на терке, добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. выложите сверху на пышки. Поместите в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение 20 мин. до зарумянивания. Подавайте картофельные пышки горячими со сметаной или любым соусом, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту