Картофельные драники с грибами – новое блюдо для Поста Просто и постно!
Сегодня рецепт настоящих драников, только в абсолютно постной и бюджетной версии. Готовим картофельные драники с грибами - просто и вкусно!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Мускатный орех
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте начинку для драников. Мелко порежьте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку измельченный чеснок и мелко порезанные грибы. Обжаривайте до готовности грибов. Добавьте муку, мускатный орех, соль и перец. Введите воду и добавьте измельченную зелень. Доведите до кипения и потомите до загустения. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Тщательно отожмите руками выделившийся сок. Добавьте порезанный лук, и картошку вместе с луком измельчите в пюре при помощи погружного блендера. В полученную массу добавьте соль, перец и муку. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, распределяйте при помощи ложки тонким слоем. Обжаривайте с двух сторон до готовности. На одну часть выложите столовую ложку начинки, накройте второй половинкой блинчика. Готовые драники с грибами подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту