Картошка тушеная с грибами в сметане Вкусный и сытный ужин для каждого!
Вкусное все сезонное блюдо из любимой многими картошки - тушеная с грибами в сметане. Очень сытно и ароматно!
Ингредиенты
- Картофель — 1,2 кг.
- Грибы — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать не крупными кубиками (размером не более 2х2 см), обжарить на растительном масле на сильном огне 10 мин., чтобы картошка слегка покрылась корочкой. Картошку переложить в сотейник. Грибы мелко нарезать, лесные грибы отварить в воде, шампиньоны, вешенки или консервированные грибы сразу поджарить на растительном масле и выложить к картошке. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Выложить в сотейник к картошке и грибам. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатного ореха, сметану и немного воды ( 100 мл. ). Поставить на огонь и тушить под закрытой крышкой 25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту