Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки Это так просто!
Оригинальный рецепт приготовления карпа в духовке целиком сразу с гарниром из гречки с овощами. Попробуйте, ведь это так просто!
Ингредиенты
- Карп — 1 шт. весом — 1,2-1,3 кг.
- Гречневая крупа — 1/3 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тщательно промойте. Внутри и снаружи натрите рыбу солью, перцем, сушеным укропом. Оставьте просолиться пару часов. Гречневую крупу промойте, залейте стаканом воды, добавьте по вкусу соль и отварите до готовности. Обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук, добавьте тертую на крупную терку морковь и доведите до готовности. Обжаренные овощи выложите к гречке, досолите по вкусу, добавьте перец. Хорошенько перемешайте. Добавьте порезанные пластинками два зубчика чеснока. На противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, выложите карпа, внутрь уложите начинку из гречки с овощами. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, полученным соусом смажьте сверху карпа. Посыпьте тимьяном. Поставьте карпа в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 55-60 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту