Топ-100 Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки Это так просто! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки Это так просто!

19.10.2023

Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки Это так просто!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный рецепт приготовления карпа в духовке целиком сразу с гарниром из гречки с овощами. Попробуйте, ведь это так просто!

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт. весом — 1,2-1,3 кг.
  • Гречневая крупа — 1/3 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тщательно промойте. Внутри и снаружи натрите рыбу солью, перцем, сушеным укропом. Оставьте просолиться пару часов. Гречневую крупу промойте, залейте стаканом воды, добавьте по вкусу соль и отварите до готовности. Обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук, добавьте тертую на крупную терку морковь и доведите до готовности. Обжаренные овощи выложите к гречке, досолите по вкусу, добавьте перец. Хорошенько перемешайте. Добавьте порезанные пластинками два зубчика чеснока. На противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, выложите карпа, внутрь уложите начинку из гречки с овощами. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, полученным соусом смажьте сверху карпа. Посыпьте тимьяном. Поставьте карпа в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 55-60 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту