Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления Такой вкусный и пикантный осенний салат
Этому простому рецепту капусты Провансаль уже очень много лет. Листала на днях кулинарную книжку бабушки, попался на глаза этот вкусный салат из капусты, который может долго хранится в холодильнике, и захотелось моментального повторения. Благо, все продукты были в наличии, а приготовление заняло совсем мало времени. Единственно, для того чтобы капуста пропиталась маринадом и вкусами других
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Перец болгарский — 200 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 200 г.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Уксус столовый — 50 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Чеснок — 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарежьте соломкой. Очистите чеснок, морковь и перец. Морковь потрите на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок - тонкими ломтиками. Соедините все овощи. Хорошенько перемешайте. Добавьте в овощи соль, сахар, уксус и снов. Хорошенько перемешайте. Полейте салат растительным маслом, перемешайте и разложите в стеклянные банки. Уберите салат в холодильник и дайте промариноваться несколько часов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту