Кабачковые блины – рецепт с кефиром Отличный вариант вкусного и полезного завтрака
Кабачковые блины на кефире - необычный и вкусный рецепт для сытного завтрака или ужина.
Ингредиенты
- Кабачок — 300 гр.
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Петрушка
- Укроп
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — ст. л.
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помойте, обсушите, натрите на мелкой терке, сок слегка отожмите. К кабачкам добавьте яйца, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Зелень промойте, обсушите, измельчите, добавьте к массе. Влейте кефир, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. Постепенно всыпая муку, вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Затем пробейте тесто погружным блендером, влейте растительное масло, оставьте отдохнуть на 5-10 мин. Выпекайте блины на разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания (жарьте не трогая 1-2 мин. на одной стороне, пока края не станут золотистыми, затем аккуратно лопаткой переверните и жарьте еще 1-2 мин. ). Подавайте кабачковые блины со сметаной, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту