Топ-100 Кабачки, жаренные в кляре Сочные кабачки в румяной корочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, жаренные в кляре Сочные кабачки в румяной корочке

07.10.2023

Кабачки, жаренные в кляре Сочные кабачки в румяной корочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт приготовления вкусных кабачков - пожарить их в кляре. Простой фото рецепт с подробной пошаговой инструкцией.

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г.
  • Яйцо — шт.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Прованские травы
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожицы, порежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Яйца соедините с солью, перцем и прованскими травами, добавьте сметану и столовую ложку муки, перемешайте – получается кляр для кабачков. В отдельную тарелку высыпьте примерно полстакана муки. Ломтики кабачков сначала запанируйте в муке, а затем опустите в кляр. Обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки. Готовые кабачки в кляре подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту