Кабачки, жаренные в кляре Сочные кабачки в румяной корочке
Простой рецепт приготовления вкусных кабачков - пожарить их в кляре. Простой фото рецепт с подробной пошаговой инструкцией.
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г.
- Яйцо — шт.
- Свежая сметана — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука — 100 г.
- Прованские травы
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок очистите от кожицы, порежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Яйца соедините с солью, перцем и прованскими травами, добавьте сметану и столовую ложку муки, перемешайте – получается кляр для кабачков. В отдельную тарелку высыпьте примерно полстакана муки. Ломтики кабачков сначала запанируйте в муке, а затем опустите в кляр. Обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки. Готовые кабачки в кляре подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту