Кабачки тушеные в сметане Быстрый овощной гарнир с нежным сливочным вкусом
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении блюда из кабачков. За несколько минут овощной гарнир с нежным сливочным вкусом к любому блюду готов.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кабачок — 400 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — зуб.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте кубиками, выложите в сотейник с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Морковь потрите на крупной терке, перец порежьте кубиками. Выложите морковь и перец к луку, обжаривайте 10 мин. Кабачки очистите от семян (у старых кабачков срежьте кожицу), порежьте кубиками. Выложите кабачки к остальным овощам. Обжаривайте, помешивая, 10 мин. Добавьте в сотейник порезанные помидоры (можно предварительно удалить кожицу) и мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару мин. Добавьте к овощам сметану, разведенную в 50 миллилитрах горячей воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 мин. Разложите кабачки тушеные в сметане по тарелкам и посыпьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту