Топ-100 Кабачки тушеные в сметане Быстрый овощной гарнир с нежным сливочным вкусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки тушеные в сметане Быстрый овощной гарнир с нежным сливочным вкусом

01.10.2023

Кабачки тушеные в сметане Быстрый овощной гарнир с нежным сливочным вкусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении блюда из кабачков. За несколько минут овощной гарнир с нежным сливочным вкусом к любому блюду готов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 400 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порежьте кубиками, выложите в сотейник с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Морковь потрите на крупной терке, перец порежьте кубиками. Выложите морковь и перец к луку, обжаривайте 10 мин. Кабачки очистите от семян (у старых кабачков срежьте кожицу), порежьте кубиками. Выложите кабачки к остальным овощам. Обжаривайте, помешивая, 10 мин. Добавьте в сотейник порезанные помидоры (можно предварительно удалить кожицу) и мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару мин. Добавьте к овощам сметану, разведенную в 50 миллилитрах горячей воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 мин. Разложите кабачки тушеные в сметане по тарелкам и посыпьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту