Кабачки, тушеные с морковью Вкусный и ароматный вариант гарнира
Ужин может быть не только простым, но и скорым в приготовлении и вкусным. К этой категории можно отнести рецепт кабачков, тушеных с морковью
Ингредиенты
- Морковь — 300 г.
- Кабачок — 400 г.
- Свежая сметана — 150 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и порежьте кружками или полукругами толщиной 2 мм. В сотейник или сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите морковь. Обжаривайте, помешивая, на большом огне, примерно 7 мин. Порежьте кабачки кружками или полукругами толщиной 5 мм. Если кабачки не молодые, то срежьте кожицу и удалите семечки. Выложите кабачки к обжаренной моркови. Не уменьшая огонь, обжаривайте все вместе, помешивая, мин. 5. Залейте овощи сметаной, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите мин. 7 или до готовности. Готовые кабачки тушеные с морковью посыпьте любимыми травами и подавайте на стол в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту