Топ-100 Кабачки и баклажаны в маринаде с чесноком Пикантно и ароматно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки и баклажаны в маринаде с чесноком Пикантно и ароматно

17.10.2023

Кабачки и баклажаны в маринаде с чесноком Пикантно и ароматно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Чем больше урожай овощей, тем больше хочется разнообразия блюд с их участием. Сегодня у нас очередная аппетитная закуска из кабачков и баклажанов, которая очень легко готовится и непременно понравится. Кабачки и баклажаны в маринаде с чесноком - отличная холодная закуска или пикантное овощное блюдо, которое легко и просто можно приготовить на гриле или же запечь

Ингредиенты

  • Баклажан — шт.
  • Кабачок — шт. не крупные, молоденькие
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — ст. л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч.л.
  • Свежемолотый перец
  • Уксус винный белый — ст. л.
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки и баклажаны порежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Сбрызните овощи растительным маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и дайте слегка промариноваться в течение 30 мин. Приготовьте овощи на гриле, а сковороде гриль либо же запеките при 200 градусах в духовке в течение 15-17 мин. Важно, чтобы овощи оставались слегка аль-денте. Для маринада пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и сахар и разомните ложкой. Теперь к чесноку добавьте растительное масло, измельченную петрушку, винный уксус и немного воды. Баклажаны и кабачки положите на блюдо или в контейнер, поливая маринадом из чеснока и зелени. Подавайте на стол в горячем виде в качестве гарнира или же в качестве холодной овощной закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту