Кабачки и баклажаны в маринаде с чесноком Пикантно и ароматно
Чем больше урожай овощей, тем больше хочется разнообразия блюд с их участием. Сегодня у нас очередная аппетитная закуска из кабачков и баклажанов, которая очень легко готовится и непременно понравится. Кабачки и баклажаны в маринаде с чесноком - отличная холодная закуска или пикантное овощное блюдо, которое легко и просто можно приготовить на гриле или же запечь
Ингредиенты
- Баклажан — шт.
- Кабачок — шт. не крупные, молоденькие
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — ст. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч.л.
- Свежемолотый перец
- Уксус винный белый — ст. л.
- Песочный сахар половину ч.л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и баклажаны порежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Сбрызните овощи растительным маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и дайте слегка промариноваться в течение 30 мин. Приготовьте овощи на гриле, а сковороде гриль либо же запеките при 200 градусах в духовке в течение 15-17 мин. Важно, чтобы овощи оставались слегка аль-денте. Для маринада пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и сахар и разомните ложкой. Теперь к чесноку добавьте растительное масло, измельченную петрушку, винный уксус и немного воды. Баклажаны и кабачки положите на блюдо или в контейнер, поливая маринадом из чеснока и зелени. Подавайте на стол в горячем виде в качестве гарнира или же в качестве холодной овощной закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту