Гороховый суп-пюре с гренками
Сегодня у нас вкусный, наваристый, нежный гороховый суп-пюре с гренками. В холодную погоду, пожалуй, нет ничего лучше тарелочки согревающего кремообразного супа, такого домашнего и уютного. Приготовить суп- пюре из гороха по этому простому рецепту легко и без проблем. Главное – набраться чуточку терпения, ведь горох лучше предварительно замочить, потом хорошо разварить, тогда успех гарантирован. Отличным
Ингредиенты
- Горох — 1 ст.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Бульон — 2-2,5 л.
- Масло растительное
- Зелень
- Батон или белый хлеб для суахриков
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не обязательно – это лишь уменьшит время варки. Воду из гороха слить и выложить его в кастрюлю. Залить горох бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение часа (полтора, если горох вы не замачивали). Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 мин. после закипания, картофель и горох за это время полностью сварятся (если нет, то поварить еще). Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук. Горохово-картофельную массу измельчить вместе с бульоном при помощи блендера в однородную массу. Полученный суп-пюре посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить. Для приготовления сухариков порезать батон небольшими кубиками, подсушить на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту