Топ-100 Гороховый суп-пюре с гренками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп-пюре с гренками

13.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Гороховый суп-пюре с гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие супы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сегодня у нас вкусный, наваристый, нежный гороховый суп-пюре с гренками. В холодную погоду, пожалуй, нет ничего лучше тарелочки согревающего кремообразного супа, такого домашнего и уютного. Приготовить суп- пюре из гороха по этому простому рецепту легко и без проблем. Главное – набраться чуточку терпения, ведь горох лучше предварительно замочить, потом хорошо разварить, тогда успех гарантирован. Отличным

Ингредиенты

  • Горох — 1 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Бульон — 2-2,5 л.
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Батон или белый хлеб для суахриков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не обязательно – это лишь уменьшит время варки. Воду из гороха слить и выложить его в кастрюлю. Залить горох бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение часа (полтора, если горох вы не замачивали). Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 мин. после закипания, картофель и горох за это время полностью сварятся (если нет, то поварить еще). Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук. Горохово-картофельную массу измельчить вместе с бульоном при помощи блендера в однородную массу. Полученный суп-пюре посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить. Для приготовления сухариков порезать батон небольшими кубиками, подсушить на сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту