Топ-100 Фасоль тушеная с овощами Просто и вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль тушеная с овощами Просто и вкусно

07.10.2023

Фасоль тушеная с овощами Просто и вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусное и сытное блюдо из белой фасоли. Насыщенное блюдо для поста и не только!

Ингредиенты

  • Фасоль — ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Паста томатная — ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль промойте и залейте водой. Оставьте как минимум на два часа, а лучше на ночь. Воду слейте и залейте фасоль новой водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне с закрытой крышкой до готовности (обычно 1,5-2 часов). Лук и сельдерей порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи, добавьте соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок. Теперь можно добавить к овощам томатную пасту и фасоль. Добавьте примерно стакан жидкости, оставшейся от варки фасоли. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите фасоль с овощами примерно 20 мин. Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту