Фасоль тушеная с овощами Просто и вкусно
Вкусное и сытное блюдо из белой фасоли. Насыщенное блюдо для поста и не только!
Ингредиенты
- Фасоль — ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Паста томатная — ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промойте и залейте водой. Оставьте как минимум на два часа, а лучше на ночь. Воду слейте и залейте фасоль новой водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне с закрытой крышкой до готовности (обычно 1,5-2 часов). Лук и сельдерей порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи, добавьте соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок. Теперь можно добавить к овощам томатную пасту и фасоль. Добавьте примерно стакан жидкости, оставшейся от варки фасоли. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите фасоль с овощами примерно 20 мин. Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту