Фаршированный рулет из бедра индейки с сыром в духовке
Готовим необычайно фаршированный рулет из бедра индейки с сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото поможет вам порадовать себя и близких!
Ингредиенты
- 1 шт. Бедро индейки дсолнечное масло
- 120 гр. Твердый сыр
- 5 веточек Петрушка
- 70 гр. Ветчина
- 1 ст.л. Кунжут
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если рядом c вами живут фанаты мяса индейки, попробуйте удивить их фаршированным рулетом из бедра птицы c великолепной начинкой. Для этого мясного блюда можно использовать не только бедро. В качестве основы подойдут филе и даже голень индейки. Во всех вариантах рулет из такого мяса получается очень вкусным. А в сочетании с изумительной начинкой еще и необычайно пикантным. Красивая структурная нарезка блюда позволяет украшать им праздничный стол и радовать взоры окружающих.
Бедро индейки надрезать от середины (место, где была кость) влево и вправо, раскрыть образовавшиеся «кармашки» в стороны и отбить получившийся пласт мяса до толщины 1-1,5 см. На масле слегка обжарить измельченный лук, потом добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб. Кусочки хлеба необходимо хорошо подрумянить.
Пока содержимое сковороды остывает, втереть в мясо пропущенный через пресс чеснок и присыпать пласт специями.
Крупно натереть сыр и половиной порции присыпать мясо.
Далее поверх сыра равномерно разложить хлебные сухарики c луком.
Крупно порубить петрушку и присыпать.
Следующим слоем распределить небольшие кубики ветчины.
Для скрепления начинки завершающим слоем будет идти оставшийся сыр.
Осторожно свернуть мясо рулетом (c длинного края), скрепить зубочистками и уложить в рукав для запекания или завернуть в 2 слоя фольги. Готовить блюдо около 1 часа при средней температуре (180-190℃). После этого снять c рулета «упаковку» и присыпать кунжутом.
Рулет из бедра индейки нарезать толщиной 1 см и подавать c овощами и зеленью. Мясо очень красиво смотрится в нарезке, оно получается очень сочным и вкусным.
Пищевая ценность
- 230,76 Ккал
- 2,84g Углеводы
- 1,64g Жир
- 230,76g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту