Топ-100 Дрожжевые блины на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины на молоке

22.10.2023

Дрожжевые блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины/Блины на молоке
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим дрожжевые блины на молоке - рецепт с фотографиями выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 400 мл Коровье молоко
  • 25 гр. Сахар
  • 1 гр. Соль
  • 35 гр. Манная крупа
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 3 гр. Сухие дрожжи дсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаем вкусный и простой рецепт дрожжевых блинов на молоке, именно тех, к которым на Руси относились с большим почтением. Только готовить их нужно в отличном расположении духа. Поскольку хорошее настроение хозяйки позитивно влияет на итоговый результат. Давайте приготовим дрожжевые блины на молоке вместе!

2

Для замеса теста используем достаточно глубокую емкость, поскольку блинная масса в процессе подхода увеличится в объеме в два-три раза. Наши дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах - желательно, чтобы дрожжи были быстродействующими. При необходимости их можно заменить прессованными дрожжами в количестве 10 г. Готовим тесто. В миску вливаем 200 мл теплого молока. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем опару на 10 мин. на столе до появления на ее поверхности пенной шапочки.

3

Всыпаем манку, муку и соль. Тщательно все перемешиваем. Получаем густое тесто. Прикрываем его полотенцем и выдерживаем в тепле 40 мин. Пищевую пленку не используем, тесто должно дышать.

4

Как только масса увеличится в объеме в два-три раза, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем. Подогреваем до 40˚C оставшееся молоко, вливаем его в емкость. Снова все перемешиваем. Полученную смесь оставляем на 40 мин. в тепле. За это время она еще раз увеличится в объеме в два-три раза. Важно! Подошедшее тесто больше не перемешиваем!

5

Выпекаем блины дрожжевые на молоке с дырочками. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла. Используем для этих целей силиконовую кисточку. Со дна емкости набираем полный половник теста и выливаем его в хорошо разогретую сковороду. Плавными неторопливыми движениями распределяем его по всей поверхности.

6

Жарим блинчики до красивого румяного цвета. Готовые изделия складываем в стопку и накрываем крышкой. Под действием пара они станут очень мягкими и эластичными.

7

Вот и готов рецепт блинов дрожжевых на молоке с дырочками - складываем их треугольниками и подаем к столу. В качестве гармоничного дополнения используем соленую икру или рыбу.

Пищевая ценность

  • 200.44 Ккал
  • 26.49g Углеводы
  • 8.10g Жир
  • 200.44g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту