Домашняя вареная колбаса из курицы с морковью Альтернатива магазинной колбасе - гораздо вкуснее и полезнее
Домашняя вареная колбаса из курицы с морковью - простой способ приготовить любимую колбасу дома самостоятельно. Это вкуснее и полезнее!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите, обмойте, нарежьте мелким кубиком, припустите в подсоленной воде 10 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь. К куриному фаршу добавьте взбитое яйцо, манную крупу, посолите, поперчите, хорош. Хорошенько перемешайте. оставьте на 20 мин., чтобы манка набухла. В массу всыпьте желатин, морковь. Хорошенько перемешайте. Выложите получившийся фарш на пищевую пленку и плотно и аккуратно сверните в колбасу, разровняйте, концы завяжите ниткой. Опустите в кипящую воду и варите 40-50 мин. Куриную колбасу поставьте под пресс до полного охлаждения. Пленку снимите, нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту