Топ-100 Домашний паштет из печени Отличный вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний паштет из печени Отличный вариант

17.10.2023

Домашний паштет из печени Отличный вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и нежный домашний паштет, приготовленный из печени. Печень может быть любой - куриной, говяжьей, свиной. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 800-900 г. может быть любая
  • Сало — 200 г. свежее
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень замочите в воде на 2 часа и меняйте несколько раз воду. Сало нарежьте крупным кубиком и обжарьте в сковороде с высокими краями (можно пользоваться утятницей). Когда сало вытопится, достаньте шкварки. Печёнку достаньте из воды, обсушите, очистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на получившимся жире порциями печёнку до свёртывания белка и переложите в тарелку. Лук и морковь очистите, обсушите, нарежьте средним кубиком и обжарьте на этой же сковороде. К обжаренным овощам добавьте шкварки и печёнку, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Хорошенько перемешайте. Тушите массу 15 мин., периодически переворачивая (морковь должна стать мягкой). Охладите до комнатной температуры и пропустите через мясорубку три раза или тщательно пробейте погружным блендером. Если необходимо добавьте соль, перец. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким. Расстелите лист пищевой бумаги (можно новый плотный целлофановый пакет, фольгу или пищевую пленку). Нанесите сливочное масло тонким слоем, выложите паштетную массу на середину и скатайте в форме колбаски (у меня получается две). Плотно зажмите края бумаги. Положите на разделочную доску и отправьте в холодильник до полного застывания. При подаче нарежьте на порционные куски (нож мочите в воде), украсьте сливочным маслом (положите мягкое масло в чистый целлофановый пакет, в уголке которого сделайте отверстие зубочисткой). Охладите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту