Домашнее картофельное пюре с молоком и маслом Нежнее не придумаешь!
Самый вкусный гарнир для детей и взрослых - домашнее картофельное пюре. Нежная консистенция и тонкий сливочный вкус - раскрываем все тонкости!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Сливочное масло — 80 г.
- Свежее молоко — 200-250 мл.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите удобным способом, при помощи ножа или овощечистки. Порежьте картофель на кусочки одного размера (средней величины), положите в кастрюлю с кипящей водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Жидкость из-под картофеля слейте. Толкушкой растолките картофель в пюре. Важно, чтобы все ломтики картофеля на этом этапе достаточно измельчились. Добавьте в картофельную массу кусочек сливочного масла. Дайте ему растаять. Снова потолките картофель толкушкой. Смотрите, масса стала напоминать однородное и густое пюре. Теперь постепенно добавляйте в картофельное пюре горячее молоко, тщательно перемешивая круговыми движениями. Молоко обязательно горячее или теплое, ни в коем случае не холодное, т.к. с холодным молоком пюре получится серым и не красивым! Густоту пюре регулируйте молоком по своему желанию. Готовое домашнее картофельное пюре подавайте на стол немедленно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту