Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами Полезный гарнир
Супер полезная капуста брокколи, приготовленная на сковороде с помидорами. Вкусный гарнир из доступного круглый год овоща.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г.
- Помидор — 500 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и поварите 1-2 мин. . Откиньте брокколи на дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы брокколи не потеряла свой цвет. Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Лук и чеснок выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте мин. . К обжаренному луку добавьте порезанный перец, обжаривайте пару мин. Помидоры разрежьте на половинки, натрите на терке мякоть (обычно кожуру я оставляю, не тру), добавьте к овощам. Сверху выложите соцветия брокколи. Потушите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту