Блины с сыром и зеленью
Готовим блины с сыром и зеленью - пошаговый рецепт с фотографиями выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 200 мл Коровье молоко
- 80 гр. Пшеничная мука
- 20 мл Подсолнечное масло
- 4 гр. Разрыхлитель для теста
- 2 гр. Соль
- 5 гр. Сахар
- 1 шт. Куриное яйцо
- 20 гр. Укроп
- 20 гр. Твердый сыр
- 1 гр. Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с сыром и зеленью – аппетитные изделия с ярким ароматом и вкусом, которые многие хозяйки подают к повседневному и праздничному столу. Их привлекательный внешний вид мгновенно возбуждает аппетит, поскольку дарит настоящее эстетическое удовольствие. Сытные блины с зеленью и сыром на молоке быстро и просто готовятся. Они могут стать идеальным вариантом для завтрака или ужина в кругу семьи. И прекрасным угощением на любой вечеринке!
Молоко и яйцо достаем из холодильника за один час до приготовления блинов. Эти продукты должны приобрести комнатную температуру. При желании часть укропа заменяем зеленым луком. Соотношение двух видов зелени – произвольное. В глубокой емкости при помощи венчика взбиваем яйцо до пышности.
Добавляем молоко и растительное масло. Полученную смесь доводим до однородного состояния.
Всыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и черный перец. Замешиваем однородное тесто.
Сыр трем на крупной терке, укроп измельчаем ножом. Добавляем их в тесто.
Хорошо все перемешиваем. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 15 минут, чтобы разошлась клейковина.
Перед выпеканием блинов проверяем густоту теста. Если оно покажется слишком вязким, добавляем немного молока. Силиконовой кисточкой наносим тонкий слой растительного масла на дно хорошо разогретой сковороды. Вливаем неполный половник теста и распределяем его по поверхности.
Выпекаем блины с сыром и зеленью на сковороде с двух сторон до приятного золотистого цвета. Степень нагрева плиты – средняя. Вторая сторона блина готовится очень быстро, поэтому следим, чтобы она не пригорела. Готовые блины выкладываем на плоское блюдо и накрываем крышкой от кастрюли. Так они не остынут. Изделия складываем пополам и скручиваем трубочками.
Наш рецепт блинов с сыром и зеленью готов! Подаем их к столу в горячем виде. Дополняем сметаной или другим соусом на основе молочных продуктов.
Пищевая ценность
- 190.10 Ккал
- 19.01g Углеводы
- 9.87g Жир
- 190.10g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту