Баклажаны с помидорами и сыром в духовке Горячая закуска для любого повода
Самое вкусное блюдо из баклажанов с минимальным количеством масла - запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром. Невероятно сочно и восхитительно ароматно!
Ингредиенты
- Баклажан — 300 г.
- Помидор — шт.
- Свежая сметана — ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сыр твердый — 70 г.
- Масло растительное
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порежьте кружочками толщиной 5 мм. Добавьте пару щепоток соли и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешайте. Выложите кружочки баклажанов на противень, выложенный бумагой для выпечки, слегка посыпьте перцем и запеките в духовке (разогретой до 200 градусов) 10 мин., чтобы баклажаны стали мягкими. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм. Сыр натрите на терке. Каждый кружочек баклажана смажьте сметаной, посыпьте сыром и уложите по кружочку помидора. Сверху посыпьте прованскими травами и поставьте в духовку на 10 мин. Готовое блюдо из баклажанов с помидорами и сыром в духовке подавайте на стол в холодном или горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту