Баклажаны c помидорами и сыром, запеченные в духовке Невероятно просто!
Вкусное и полезное блюдо из баклажанов с помидорами и сыром в духовке. Отличная закуска!
Ингредиенты
- Баклажан — 400 г.
- Помидор — 400 г.
- Чеснок — зуб.
- Сыр твердый — 100 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Прованские травы
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны порежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Выложите их на противень, сбрызните растительным маслом. Пропустите через пресс чеснок, смажьте им баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху на баклажаны уложите кружочки помидоров. Сметану соедините с горчицей, добавьте соль и сахар. Полученным соусом смажьте сверху помидоры. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости баклажанов (примерно 20 мин. . Посыпьте прованскими травами и тертым сыром и уберите на пару мин. в духовку. Готовые баклажаны с помидорами и сыром подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту