Апельсиновый заварной крем "Патисьер" на желтках
Ингредиенты
- для крема потребуется:
- молоко: 500 мл
- желток яичный: 3 шт
- сахар: 100 г
- сок апельсиновый: 3 ст. л.
- цедра апельсина: 1 ч. л.
- крахмал кукурузный: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром до однородности.
Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты примерно 5 мин. , постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
После этого достаточно взбить крем миксером и готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Нет комментарий к рецепту