Топ-100 Апельсиновый заварной крем «Патисьер» на желтках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый заварной крем «Патисьер» на желтках

25.10.2023

Апельсиновый заварной крем "Патисьер" на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кремы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для крема потребуется:
  • молоко: 500 мл
  • желток яичный: 3 шт
  • сахар: 100 г
  • сок апельсиновый: 3 ст. л.
  • цедра апельсина: 1 ч. л.
  • крахмал кукурузный: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки растереть с сахаром до однородности.

2

Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.

3

Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.

4

Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.

5

Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты примерно 5 мин. , постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

6

Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.

7

После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту