Топ-100 Взбитый шоколадный крем-ганаш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Взбитый шоколадный крем-ганаш

25.10.2023

Взбитый шоколадный крем-ганаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кремы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для шоколада с содержанием какао 70% потребуется:
  • шоколад: 90 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 200 + 110 мл
  • для шоколада с содержанием какао 50-60% потребуется:
  • шоколад: 110 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 220 + 110 мл
  • для молочного шоколада с содержанием какао 40% потребуется:
  • шоколад: 150 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
  • для белого шоколада с содержанием какао до 35% потребуется:
  • шоколад: 160 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 270 + 110 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

2

110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится плёночка, то снять её). 1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

3

Затем влить и перемешать ещё треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки.

4

Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

5

В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

6

Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 4 часа минимум (лучше на ночь).

7

Хорошо охлаждённые шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

8

Использовать можно сразу же.

9

Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

10

Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко ещё и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

11

Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

12

Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

13

А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут всё будет зависеть ещё и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные. . . )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту