Муссовый торт на агар-агаре
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- печенье: 200 г
- масло сливочное: 100 г
- Для мусса потребуется:
- сливки: 300 г
- Сметана 500 г
- сгущенка: 300 г
- молоко: 400 г
- агар-агар: 8 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчаем печенье, добавляем растопленное масло, перемешиваем, выкладываем в форму для выпекания.
2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В сметану ввести взбитые сливки перемешать.
3
В молоко добавляем агар - агар, кипятим 1 минуту. Добавляем сгущенку, доводим до кипения. Соединяем обе смеси. Быстро перемешиваем. Заливаем в форму, диаметр - 20 см.
4
Выравниваем торт, украшаем ежевикой. Ставим в холодильник.
5
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Нет комментарий к рецепту