Топ-100 Лимонно-ванильный мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-ванильный мусс

25.10.2023

Лимонно-ванильный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Муссы, компоте, кули, кремю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • На форму диаметром 18-20 см потребуется:
  • яйца (или яичные желтки) 133 г
  • сахар: 133 г
  • сок лимона: 70 мл + 30 мл
  • цедра: 1 лимона
  • сливочное масло: 90 г
  • желатин: 12 г
  • ваниль: 1 стручок
  • сливки (от 33%) 340 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи - сливки, за это время, напитаются ароматом ванили.

3

Приготовить лимонный курд.

4

Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.

5

Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.

6

Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 10 мин. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 мин. для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.

7

В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.

8

Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.

9

Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.

10

И перемешать.

11

Остудить лимонный курд до 30-35°C.

12

Влить сок лимона (30 г) и перемешать.

13

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).

14

И пробить блендером до однородности.

15

Взбить сливки.

16

Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 мин. (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно.

17

Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера.

18

Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).

19

В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

20

Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.

21

Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.

22

Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту