Зразы рыбные из судака с яйцом
Ингредиенты
- Для рыбного фарша:
- филе судака - 500 гр.
- Белый хлеб (батон - 150 гр.
- Молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 небольшая луковица
- соль
- Для начинки нам нужно:
- яйцо - 2 шт.
- Зеленый лук
- свежая зелень
- соль
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рыбного фарша для рыбных зраз хлебный мякиш залить молоком.
Филе судака дважды прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.Конечно, для сохранения аутентичности рецепта вы можете порубить рыбное филе ножом, но это долго.В рыбный фарш прокрутить небольшую луковицу.
В миске смешать рыбный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб и яйцо.Хорошо вымешивать руками или миксером, чтобы фарш был максимально однородный.От того, как хорошо вы вымесите фарш, зависит качество и внешний вид рыбных зраз.Если фарш будет вымешан плохо, на зразах во время жарки появятся трещины.
Для начинки смешать мелко нарезанное вареное яйцо с рубленым зеленым луком и свежей зеленью по вкусу.Приправить начинку солью и молотым черным перцем
Разделить рыбный фарш на кусочки, из которых скатать шарики диаметром примерно 4 см.
Затем каждый шарик приплюснуть в лепешку.В центр лепешки положить по 1 ст.л.начинки.
Аккуратно соединить края, чтобы запечатать начинку.Несколько раз пройтись ладонью по зразе, чтобы сделать её бочки гладкими.
Обвалять зразы в молотых сухарях
и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.Готовить зразы надо на среднем огне, чтобы не сгорела панировка, и зразы успели полностью прожариться.Рыбные зразы удобнее запекать в духовке.Для этого их только слегка обжаривают на сковороде, после чего перекладывают на противень и запекают при 180С до готовности (примерно 15 минут).Рыбные зразы из судака с яйцом подавать к столу горячими с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту