Топ-100 Зразы рыбные из судака с яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы рыбные из судака с яйцом

16.10.2023

Зразы рыбные из судака с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные зразы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для рыбного фарша:
  • филе судака - 500 гр.
  • Белый хлеб (батон - 150 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • соль
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук
  • свежая зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбного фарша для рыбных зраз хлебный мякиш залить молоком.

2

Филе судака дважды прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.Конечно, для сохранения аутентичности рецепта вы можете порубить рыбное филе ножом, но это долго.В рыбный фарш прокрутить небольшую луковицу.

3

В миске смешать рыбный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб и яйцо.Хорошо вымешивать руками или миксером, чтобы фарш был максимально однородный.От того, как хорошо вы вымесите фарш, зависит качество и внешний вид рыбных зраз.Если фарш будет вымешан плохо, на зразах во время жарки появятся трещины.

4

Для начинки смешать мелко нарезанное вареное яйцо с рубленым зеленым луком и свежей зеленью по вкусу.Приправить начинку солью и молотым черным перцем

5

Разделить рыбный фарш на кусочки, из которых скатать шарики диаметром примерно 4 см.

6

Затем каждый шарик приплюснуть в лепешку.В центр лепешки положить по 1 ст.л.начинки.

7

Аккуратно соединить края, чтобы запечатать начинку.Несколько раз пройтись ладонью по зразе, чтобы сделать её бочки гладкими.

8

Обвалять зразы в молотых сухарях

9

и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.Готовить зразы надо на среднем огне, чтобы не сгорела панировка, и зразы успели полностью прожариться.Рыбные зразы удобнее запекать в духовке.Для этого их только слегка обжаривают на сковороде, после чего перекладывают на противень и запекают при 180С до готовности (примерно 15 минут).Рыбные зразы из судака с яйцом подавать к столу горячими с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту