Зразы рыбные с грибами
Ингредиенты
- Рыбное филе (филе трески без костей) - 450 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Хлеб белый (без корочек) - 50 гр.
- Молоко - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки
- масло растительное для жарки
- Для начинки нам нужно:
- лисички (свежие грибы) - 150 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Соль, перец черный молотый
- сухари панировочные - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько мин.Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле.Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце.Подготовленные лисички мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся.Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу.Начинка для рыбных зраз готова.
Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку.На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л.начинки и соединить края, формирую биток.
Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.
Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.
После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 мин.Рыбные зразы с грибами готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту