Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 500 мл
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Мука - 1 кг.
- Песочный сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
- Мелкая соль - 25г
- Для начинки нам нужно:
- картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Фарш мясной - 200 гр.
- Соль
- специи
- масло растительное для жарки - 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Из теплого молока, сухих дрожжей, соли и сахара замесить не очень тугое тесто.
Поставить подходить.
Картошку очистить и сварить.Сделать пюре, посолить по вкусу.
Лук очистить, измельчить произвольно и пожарить.Прибавить к картофелю.Дать остыть.
Когда картошка с луком остынут, добавить мясной фарш, предварительно сдобрив его специями по вкусу.Размешать.
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом.Из теста сформировать небольшие шарики.
Уложить начинку, слепить пирожки.
В сковороду налить растительное масло, так что бы оно покрывало до половины пирожка.Выложить пирожки в прогретое масло и жарить с двух сторон на не очень сильном огне, что бы тесто и начинка успели приготовиться.Жареные пирожки с картошкой и мясом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту