Жаркое из шампиньонов
Ингредиенты
- Шампиньоны - 800 гр.
- Репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст. л.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Вино красное сухое (или виноградный сок с лимоном) - 2 ст. л.
- Зелень петрушки (рубленая или сушеная) - 2 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук - напополам и вдоль пластинками, чеснок - соломкой.
2
Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и готовить все вместе еще 2 минуты.
3
Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 мин.Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку.Готово.Подавать с гороховым пюре.Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается.Этот рецепт подходит для поста.В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту