Топ-100 Жаркое из шампиньонов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из шампиньонов

20.10.2023

Жаркое из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из грибов, Грибы тушеные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Мука кукурузная - 1 ст. л.
  • Вино красное сухое (или виноградный сок с лимоном) - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки (рубленая или сушеная) - 2 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук - напополам и вдоль пластинками, чеснок - соломкой.

2

Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и готовить все вместе еще 2 минуты.

3

Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 мин.Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку.Готово.Подавать с гороховым пюре.Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается.Этот рецепт подходит для поста.В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту