Запечённая скумбрия с яблоками
Ингредиенты
- Скумбрия (свежемороженая) - 2 шт. (Крупная)
- яблоки (кисло-сладкие) - 7 шт.
- Тархун (эстрагон) - 3 веточки
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Свежемороженую скумбрию потрошим, отрезаем хвосты и головы и промываем под проточной холодной водой, а потом обсушиваем на бумажных полотенцах.Можно, конечно, запекать скумбрию целиком.
Яблоки кисло-сладких сортов моем , крупно нарезаем, удаляя сердцевину.
В брюшко каждой рыбки кладём сухой тархун и яблоки.Тархун иногда заменяю свежим укропом, с ним тоже получается вкусно.Тушки рыбы немного солим и перчим.
Выкладываем в огнеупорную форму рыбу и со всех сторон обкладываем её дольками яблок.Яблоки можно класть и поверх рыбы.Во время запекания яблоки забирают лишний жир и придают блюду чудесный аромат.
Запекаем скумбрию не менее 40 минут при 180С.
Запеченную рыбу перекладываем из формы на тарелку, вынимаем кости и делим тушки на четыре порции.
Подаём скумбрию вместе с печёными яблоками.Поверьте, лучшего гарнира и не надо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту