Топ-100 Запечённая скумбрия с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая скумбрия с яблоками

20.10.2023

Запечённая скумбрия с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежемороженая) - 2 шт. (Крупная)
  • яблоки (кисло-сладкие) - 7 шт.
  • Тархун (эстрагон) - 3 веточки
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежемороженую скумбрию потрошим, отрезаем хвосты и головы и промываем под проточной холодной водой, а потом обсушиваем на бумажных полотенцах.Можно, конечно, запекать скумбрию целиком.

2

Яблоки кисло-сладких сортов моем , крупно нарезаем, удаляя сердцевину.

3

В брюшко каждой рыбки кладём сухой тархун и яблоки.Тархун иногда заменяю свежим укропом, с ним тоже получается вкусно.Тушки рыбы немного солим и перчим.

4

Выкладываем в огнеупорную форму рыбу и со всех сторон обкладываем её дольками яблок.Яблоки можно класть и поверх рыбы.Во время запекания яблоки забирают лишний жир и придают блюду чудесный аромат.

5

Запекаем скумбрию не менее 40 минут при 180С.

6

Запеченную рыбу перекладываем из формы на тарелку, вынимаем кости и делим тушки на четыре порции.

7

Подаём скумбрию вместе с печёными яблоками.Поверьте, лучшего гарнира и не надо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту