Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты
- Форель - 1 шт. (Около 1 кг.)
- Соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка)
- масло сливочное - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
2
Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть.Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем.Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
3
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги.На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла.Рыбу плотно обернуть в фольгу.
4
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 мин.Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту