Топ-100 Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром

16.10.2023

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка или бедра (филе) - 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) - 500мл
  • картофель - 600 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • чабер (сушеный)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 20 мин.Слить с картофеля воду и дать ему остыть.

2

Пока остывает картофель, филе курицы (можно и грудку и окорочка) нарезать небольшими кусочками.

3

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.По желанию шляпки можно очистить, снимая ножом пленку, или обтереть салфетками.Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами.

4

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и обжаривать кусочки курицы, часто помешивая, до образования на мясе корочки.Обжаривать до готовности не надо.

5

Переложить мясо в форму для запеканки, прикрыть фольгой, чтобы не остывало.

6

Репчатый лук очистить, мелко порубить и пассеровать на растительном масле.Добавить к пассерованному луку грибы и обжаривать все вместе, пока не испарится выделившаяся из грибов при жарке жидкость.Посолить, поперчить по вкусу.

7

Затем посыпать мукой, еще раз хорошо перемешать.

8

Залить грибы сливками.

9

Приготовить на небольшом огне густой грибной соус, часто помешивая, чтобы грибы не пригорали.Посолить и поперчить по вкусу.Сковороду с готовым соусом снять с плиты.

10

Полуготовый картофель очистить и натереть на крупной терке.

11

Поверх слоя из жареной курятины выложить грибной соус, стараясь равномерно его распределять.

12

На слой соуса распределить тертый картофель.Посыпать его солью.

13

Посыпать запеканку тертым сыром, прикрыть фольгой, чтобы она не касалась сыра, и поставить в разогретую до 180С духовку.Примерно через 15-20 минут можно убрать фольгу и поставить запеканку под гриль, чтобы сырный слой подрумянился.Картофельная запеканка с курицей и грибным соусом готова.Можно раскладывать её по тарелкам и подавать со свежими овощами или салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту