Топ-100 Макаронная запеканка с мясом и строчками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронная запеканка с мясом и строчками

20.10.2023

Макаронная запеканка с мясом и строчками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Запеканки из макарон
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Строчки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макароны (короткие) - 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, курица и т.п.) - 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • сливки (жирность 30%) - 300 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Вино сухое (белое или красное) - 4 ст. л.
  • Паприка молотая
  • сыр тертый - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте.Вареные грибы порезать пластинками.Репчатый лук очистить и мелко порубить.

2

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе с луком около 5 минут, время от времени помешивая.

3

Влить в сковороду с грибы и луком вином, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 мин.Приправить соевым соусом.

4

Затем добавить сливки и размешать.Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 мин.

5

Мясо (мякоть свинины или филе курицы) порезать маленькими кусочками.

6

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем мясо.Обжаривать до готовности не надо.Достаточно, чтобы образовалась корочка.Посолить, снять сковороду с мясом с плиты, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

7

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг.Смешать макароны с обжаренным мясом.

8

В жаропрочную форму выложить макароны с мясом.

9

На макароны вылить сливочный соус с грибами строчками.

10

Посыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку.Запекать примерно 15 минут в духовке при температурном режиме 170-180С.Затем убрать фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.Готовую макаронную запеканку с мясом и сливочным соусом из строчков подавать к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту