Макаронная запеканка с мясом и строчками
Ингредиенты
- Строчки - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Макароны (короткие) - 150-200 гр.
- Мясо (свинина, курица и т.п.) - 200 гр.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый
- сливки (жирность 30%) - 300 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- Вино сухое (белое или красное) - 4 ст. л.
- Паприка молотая
- сыр тертый - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте.Вареные грибы порезать пластинками.Репчатый лук очистить и мелко порубить.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе с луком около 5 минут, время от времени помешивая.
Влить в сковороду с грибы и луком вином, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 мин.Приправить соевым соусом.
Затем добавить сливки и размешать.Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 мин.
Мясо (мякоть свинины или филе курицы) порезать маленькими кусочками.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем мясо.Обжаривать до готовности не надо.Достаточно, чтобы образовалась корочка.Посолить, снять сковороду с мясом с плиты, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг.Смешать макароны с обжаренным мясом.
В жаропрочную форму выложить макароны с мясом.
На макароны вылить сливочный соус с грибами строчками.
Посыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку.Запекать примерно 15 минут в духовке при температурном режиме 170-180С.Затем убрать фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.Готовую макаронную запеканку с мясом и сливочным соусом из строчков подавать к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту