Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Мясо (говядина мякоть) - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 луковицы
- капуста квашеная - 300 гр.
- Масло растительное
- соль
- перец черный (молотый)
- сметана - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье мясо разрезать на небольшие длинненькие кусочки.Выложить нарезанное мясо в разогретую сковороду с маслом.Поперчить и посолить по вкусу.Перемешать и жарить около 1 часа на среднем огне.
Обе луковицы нарезать полукольцами.Спустя 45 минут к поджарившемуся мясу добавить часть нарезанного лука.Продолжить обжаривать.Через еще 15 минут снять поджарившееся мясо говядины с плиты.
В чистую сковороду с маслом выложить квашеную капусту, налить немного воды и тушить в течение 20 мин.
Через 20 минут в форму для запекания смазанную маслом выложить тушеную квашеную капусту.Равномерно распределить.
Поверх капусты разложить поджаренное с луком мясо говядины.
Очищенный картофель разрезать на тонкие пластики.
Затем выложить подсоленный и перемешанный с оставшимся луком картофель.Отправить форму в духовку.Запекать 1 час при 180 градусах.
За 15 минут до готовности запеканку смазать сметаной.Продолжить готовить.
Спустя указанное время готовую запеканку из мяса говядины, квашеной капусты и картофеля вынуть из духовки.Подать готовую запеканку к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту