Топ-100 Хлебные палочки с кунжутом (гриссини) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

19.10.2023

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Гриссини
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие - 50 гр. (Или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
  • мука - 1 кг.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л. (С верхом)
  • растительное масло - 100 гр.
  • Кунжут белый - 100 гр.
  • Вода (тёплая) - 500 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте ровно 500г теплой воды.Вылейте в глубокую миску.Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи.Размешайте.Оставьте на 15-20 мин.За это время дрожжи должны «распуститься» - появится пена и пузырьки.

2

Добавьте соль, ещё раз размешайте.Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.

3

В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку.На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное.

4

Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.За это время должна набухнуть клейковина.И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.

5

Дайте готовому тесту подойти в течение 40 мин.Затем разделите на три части.Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.

6

Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.

7

Противень застелите пергаментом.Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние.Можно выложить просто ровными полосками.Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль.Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться.Примерно 20 минут, но не более.Они не должны сильно увеличиваться в размерах.

8

Выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке ровно 15 мин.Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента.Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту