Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Ингредиенты
- Дрожжи свежие - 50 гр. (Или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
- мука - 1 кг.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л. (С верхом)
- растительное масло - 100 гр.
- Кунжут белый - 100 гр.
- Вода (тёплая) - 500 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте ровно 500г теплой воды.Вылейте в глубокую миску.Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи.Размешайте.Оставьте на 15-20 мин.За это время дрожжи должны «распуститься» - появится пена и пузырьки.
Добавьте соль, ещё раз размешайте.Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.
В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку.На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное.
Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.За это время должна набухнуть клейковина.И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.
Дайте готовому тесту подойти в течение 40 мин.Затем разделите на три части.Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.
Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.
Противень застелите пергаментом.Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние.Можно выложить просто ровными полосками.Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль.Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться.Примерно 20 минут, но не более.Они не должны сильно увеличиваться в размерах.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке ровно 15 мин.Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента.Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту