Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Ветчина (прошутто или любая ветчина) - 100 гр.
- Брынза - 70 гр.
- Сыр твердый (тертый).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок, нарезанный ломтиками, промыть под холодной водой и отжать лишнюю воду.Выложить внахлест на дно формы.
2
Сверху разложить маленькие кусочки брынзы, слегка присолить.
3
После брынзы распределить ломтики прошутто или любой ветчины на ваш вкус.
4
Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто.Можно добавлять готовый чесночный соус.
5
Последний верхний слой - из брынзы.Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
6
Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 мин.Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова.Её можно подавать на стол как горячее блюдо, но и в холодном виде будет вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту