Топ-100 Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной

18.10.2023

Запеканка из кабачка с брынзой и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Ветчина (прошутто или любая ветчина) - 100 гр.
  • Брынза - 70 гр.
  • Сыр твердый (тертый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок, нарезанный ломтиками, промыть под холодной водой и отжать лишнюю воду.Выложить внахлест на дно формы.

2

Сверху разложить маленькие кусочки брынзы, слегка присолить.

3

После брынзы распределить ломтики прошутто или любой ветчины на ваш вкус.

4

Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто.Можно добавлять готовый чесночный соус.

5

Последний верхний слой - из брынзы.Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

6

Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 мин.Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова.Её можно подавать на стол как горячее блюдо, но и в холодном виде будет вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту