Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кефир - 320 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мелкая соль - 2г
- мука - 240-270 гр.
- Пищевая сода - 7г
- лимонная кислота - 2г
- песочный сахар - 40-60 гр.
- Для начинки нам нужно:
- тыква - 240 гр.
- Лимон - 0,7 шт.
- Песочный сахар - 20-30 гр.
- Сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пирога.Для этого в ёмкость насыпьте сахар, вбейте яйца.Тщательно взбейте массу миксером.
Влейте кефир.Перемешайте венчиком, но не взбивайте, иначе пирог может получиться не пышным, а приземистым, плотным.
Всыпьте муку, добавьте соду и лимонную кислоту.Тесто хорошо перемешайте, не затягивая процесса.
Подготовьте тыквенную начинку.Тыкву очистите от кожуры и семечек.Ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и натрите на средней тёрке.Лимон вымойте, вместе с кожурой натрите на этой же тёрке, попутно убирая косточки.Соедините лимон с тыквой, перемешайте.
Чашу мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом.Выложите в неё половину теста.
Поверх него распределите ровным слоем начинку.Посыпьте сахаром.
Покройте начинку оставшимся тестом.
Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка».Установите время приготовления - 40 мин.Опустите крышку.Когда прозвучит сигнал, прибор перейдёт в режим подогрева.Минут через пять его выключите.Не спешите открывать крышку - дайте пирогу немного адаптироваться к новым условиям, иначе он может опасть сразу же, как только вы его достанете из чаши.Пирог хорошо поднимется, но верх его будет бледным: такова особенность работы мультиварки.Опустите в чашу ёмкость для варки на пару.Переверните всё вместе на полотенце.Оставьте пирог в таком положении до полного остывания.
Затем переверните на блюдо.Посыпьте сахарной пудрой.Разрежьте на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту