Топ-100 Заливной пирог с грушами на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с грушами на кефире

18.10.2023

Заливной пирог с грушами на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Наливные (заливные) пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Груша - 3 шт.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Кефир - 190 мл
  • мука пшеничная (высший сорт) - 180 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 180 гр.
  • Песочный сахар - 140 гр.
  • Шоколад - 20-30 гр.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Уксусная кислота (70 %) - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить жидкое тесто на кефире.Для этого надо смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахарным песком.

2

Следом добавить в тесто пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой в столовой ложке.

3

После подмешать смесь из белой и цельнозерновой муки.Муку рекомендуется просеять через сито для получения более воздушной и нежной консистенции кефирного теста.

4

Тесто тщательно вымесить венчиком до однородности.

5

Груши вымыть, обсушить на полотенце и очистить от кожуры.Вырезать семенную коробочку и нарезать небольшие кубики.Далее груши выкладываются на дно силиконовой или стеклянной формы, смазанной маслом.

6

Следующий шаг - залить груши тестом, и убрать пирог в духовку, прогретую до 190С на 30 мин.

7

После выпекания пирог сначала остудить и только потом вынуть из формы.Перед подачей грушевый пирог посыпать тертым шоколадом.Подойдет как горький, так и молочный шоколад.Нежный пирог с грушами и шоколадной крошкой получается со сливочным послевкусием и невероятно ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту