Заливной пирог с грушами на кефире
Ингредиенты
- Груша - 3 шт.
- Яйцо- 2 шт.
- Кефир - 190 мл
- мука пшеничная (высший сорт) - 180 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 180 гр.
- Песочный сахар - 140 гр.
- Шоколад - 20-30 гр.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Уксусная кислота (70 %) - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить жидкое тесто на кефире.Для этого надо смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахарным песком.
Следом добавить в тесто пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой в столовой ложке.
После подмешать смесь из белой и цельнозерновой муки.Муку рекомендуется просеять через сито для получения более воздушной и нежной консистенции кефирного теста.
Тесто тщательно вымесить венчиком до однородности.
Груши вымыть, обсушить на полотенце и очистить от кожуры.Вырезать семенную коробочку и нарезать небольшие кубики.Далее груши выкладываются на дно силиконовой или стеклянной формы, смазанной маслом.
Следующий шаг - залить груши тестом, и убрать пирог в духовку, прогретую до 190С на 30 мин.
После выпекания пирог сначала остудить и только потом вынуть из формы.Перед подачей грушевый пирог посыпать тертым шоколадом.Подойдет как горький, так и молочный шоколад.Нежный пирог с грушами и шоколадной крошкой получается со сливочным послевкусием и невероятно ароматным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту