Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Кефир - 1 стакан
- мелкая соль - половину ч. л.
- Мука - 1-1.5 стакана
- пищевая сода - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- Рис - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану.Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане).Вбейте одно яйцо.Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.
Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку.Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.
Приготовьте начинку.Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.
Очистите лук от шелухи.Нарежьте его не очень мелко.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.
Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.
Положите половину обжаренного лука.Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.
На лук выложите не толстым слоем вареный рис.
На рис - вареные яйца и посыпьте их перцем.
И, наконец, положите лук.
Залейте пирог оставшимся тестом.Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 мин.Выньте пирог из формы и немного остудите его.Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу.Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту