Топ-100 Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

18.10.2023

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Наливные (заливные) пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Кефир - 1 стакан
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Мука - 1-1.5 стакана
  • пищевая сода - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • Рис - 5 ст. л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану.Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане).Вбейте одно яйцо.Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

2

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку.Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.

3

Приготовьте начинку.Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

4

Очистите лук от шелухи.Нарежьте его не очень мелко.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

5

Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

6

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.

7

Положите половину обжаренного лука.Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.

8

На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

9

На рис - вареные яйца и посыпьте их перцем.

10

И, наконец, положите лук.

11

Залейте пирог оставшимся тестом.Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

12

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 мин.Выньте пирог из формы и немного остудите его.Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу.Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту