Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром
Ингредиенты
- Красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) - 200 гр.
- Творожный сыр - 100 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон (цедра и сок)
- укроп свежий
- молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Слабосоленую или подкопченную красную рыбу нарезать тонкими ломтиками (или купить готовую нарезку).Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить на неё ломтики рыбы с нахлестом друг на друга.
Для начинки ложкой выскоблить мякоть авокадо и слега сбрызнуть её лимоном, чтобы не потемнела.Размять мякоть в пюре, добавить мелко рубленый свежий укроп.
Добавить к мякоти авокадо творожный сыр и хорошо перемешать.
Выложить получившуюся начинку из творожного сыра с авокадо на край рыбных полосок и скрутить с помощью пленки в рулетики.
Убрать рулет из красной рыбы с авокадо и сливочным сыром в морозилку примерно на 30 минут, а затем нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой.Толщина ломтиков оптимальна в пределах 5-7 мм.Каждый ломтик уложить на поджаренную гренку или кусочек хрустящего хлебцы и украсить цедрой и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту