Закуска из печени трески с рисом «Шарики»
Ингредиенты
- Печень трески (консервированная) - 90 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Рис - 4 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этой закуски понадобится вареный остывший рис.Поэтому заранее промойте рис, влейте воду в соотношении 1:2 и поставьте вариться.
Печень трески достаньте из консервной баночки.Вилкой разомните печень до однородной массы.
Пока варится рис, нарежьте очень мелко очищенный лук.
Залейте лук кипящей водой на 3-5 минут, чтобы убрать горечь, после чего откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы вода полностью стекла.
К печени трески добавьте вареный рис и перемешайте.
Вареные яйца измельчите на самой мелкой терке.Добавьте их к рису.Один куриный желток оставьте для украшения готовой закуски.
В мисочку к печени положите лук и щедро посыпьте черным перцем.
Перемешайте всю массу и положите немножко майонеза.В таком виде салат можно подать на стол, положив его горочкой на тарелке, а лучше сделать закуску в виде шариков.
Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
Аккуратно обваляйте каждый шарик в измельченном курином желтке.Положите на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.Вкусная закуска из печени трески придется по вкусу всем ее попробовавшим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту