Топ-100 Закуска из печени трески с рисом «Шарики» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

16.10.2023

Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень трески (консервированная) - 90 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Рис - 4 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этой закуски понадобится вареный остывший рис.Поэтому заранее промойте рис, влейте воду в соотношении 1:2 и поставьте вариться.

2

Печень трески достаньте из консервной баночки.Вилкой разомните печень до однородной массы.

3

Пока варится рис, нарежьте очень мелко очищенный лук.

4

Залейте лук кипящей водой на 3-5 минут, чтобы убрать горечь, после чего откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы вода полностью стекла.

5

К печени трески добавьте вареный рис и перемешайте.

6

Вареные яйца измельчите на самой мелкой терке.Добавьте их к рису.Один куриный желток оставьте для украшения готовой закуски.

7

В мисочку к печени положите лук и щедро посыпьте черным перцем.

8

Перемешайте всю массу и положите немножко майонеза.В таком виде салат можно подать на стол, положив его горочкой на тарелке, а лучше сделать закуску в виде шариков.

9

Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики.

10

Аккуратно обваляйте каждый шарик в измельченном курином желтке.Положите на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.Вкусная закуска из печени трески придется по вкусу всем ее попробовавшим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту