Яичный салат с авокадо
Ингредиенты
- Яйцо (вареное) - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Лимон (сок) - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный молотый
- майонез (или сметана) - 1 ст. л.
- Горчица - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
2
Мякоть авокадо порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску
3
и сбрызнуть 1 ст.л.соком лимона.
4
Вареные яйца очистить, разрезать пополам и порубить кубиками примерно того же размера что и авокадо.
5
Половинку небольшой луковицы очистить, мелко нарезать и перемешать вилкой в салатнике вместе с авокадо и яйцами.
6
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить горчицу, майонез (сметану или йогурт).Еще раз аккуратно перемешать и можно подавать на стол.Яичный салат с авокадо готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту