Винегрет с яблоками
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Капуста квашеная - 200 гр.
- Горошек зеленый (консервированный) - 1/3 банки
- яблоко - 2 шт.
- Для салатной заправки:
- масло растительное (нерафинированное) - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу.
Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.Кожуру можно оставить.
Квашеную капусту отжать, положить в салатник.Если вам кажется, что капуста слишком кислая, предварительно промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.Добавить в салатник с капустой яблоки,
нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук.Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.
Переложить в салатник консервированный зеленый горошек.Перемешать и посолить по вкусу.
И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей.Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать.Дать настояться несколько минут и подавать к столу.Винегрет с квашеной капустой и яблоками готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту