Топ-100 Винегрет с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с яблоками

19.10.2023

Винегрет с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Винегреты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Капуста квашеная - 200 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) - 1/3 банки
  • яблоко - 2 шт.
  • Для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) - 4 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу.

2

Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.

3

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.Кожуру можно оставить.

4

Квашеную капусту отжать, положить в салатник.Если вам кажется, что капуста слишком кислая, предварительно промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

5

Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.Добавить в салатник с капустой яблоки,

6

нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук.Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.

7

Переложить в салатник консервированный зеленый горошек.Перемешать и посолить по вкусу.

8

И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.

9

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей.Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать.Дать настояться несколько минут и подавать к столу.Винегрет с квашеной капустой и яблоками готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту