Винегрет «Любительский»
Ингредиенты
- Свёкла (крупная) - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Луковица красная - 1 шт.
- Яблоко (зелёное кислое) - 1 шт.
- Слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.
- Горошек (консервированный) - половину банки
- фасоль (консервированная) - половину банки
- для соуса:
- растительное масло
- уксус красного вина - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить.Лучше это сделать днём ранее.Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус.
2
Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься.
3
Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками.Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить.Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту