Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой
Ингредиенты
- Свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (Большая)
- картофель (варёный) - 3 шт.
- Морковь (вареная) - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) - половину банки
- соленая сельдь (филе) - 2 шт.
- Для соуса:
- растительное масло - 3 ст. л.
- Горчица (лучше зерновая) - 1 ч. л.
- Соль, молотый черный перец
- уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке.Сварить картофель в мундире и морковь.Дать овощам остыть и очистить.
Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.Добавить в салатник консервированный зеленый горошек.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом, молотым черным перцем и горчицей.По желанию добавить филе селедки к остальным ингредиентами или уложить их на отдельно тарелке и подавать вместе с винегретом.Полить винегрет с селедкой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол.Я уложила овощную часть винегрета горкой на тарелку, а вокруг горки разложила кусочки селедки.Селедку можно дополнительно полить горчичной заправкой, так еще вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту