Топ-100 Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

16.10.2023

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Винегреты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (Большая)
  • картофель (варёный) - 3 шт.
  • Морковь (вареная) - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) - половину банки
  • соленая сельдь (филе) - 2 шт.
  • Для соуса:
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Горчица (лучше зерновая) - 1 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец
  • уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке.Сварить картофель в мундире и морковь.Дать овощам остыть и очистить.

2

Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.Добавить в салатник консервированный зеленый горошек.

3

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

4

Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом, молотым черным перцем и горчицей.По желанию добавить филе селедки к остальным ингредиентами или уложить их на отдельно тарелке и подавать вместе с винегретом.Полить винегрет с селедкой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол.Я уложила овощную часть винегрета горкой на тарелку, а вокруг горки разложила кусочки селедки.Селедку можно дополнительно полить горчичной заправкой, так еще вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту