Винегрет с консервированной рыбой
Ингредиенты
- Свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (Большая)
- картофель (варёный) - 3 шт.
- Морковь (вареная) - 1 шт.
- Маринованные огурцы (корнишоны)
- репчатый лук - 1 шт.
- Консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) - 1 банка
- для соуса:
- растительное масло - 3 ст. л.
- Горчица (лучше зерновая) - 1 ч. л.
- Соль, молотый черный перец
- уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи для винегрета.Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке.Сварить картофель в мундире и морковь.Дать овощам остыть и очистить.Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.Репчатый лук мелко порубить.
С консервированной рыбы слить жидкость.Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на маленькие кусочки.
Добавить к рыбе овощи.Свеклу положить в салатник последней.Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и горчицей.Полить винегрет с консервированной рыбой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту