Винегрет с яйцом
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт. (Маленькая луковица)
- квашеная капуста - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Для заправки:
- растительное масло - 3 ст. л.
- Винный уксус красный - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу.Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час.Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать.Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам.
Так же поступить с вареными яйцами.Аккуратно перемешать.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей.Полить винегрет заправкой и перемешать.Винегрет с яйцами готов к поддаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту